You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tawuran Terjadi,
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Tanda Tangani Nota Kesepakatan Damai

Untuk mencegah aksi tawuran antar warga Jl Tambak, Menteng, Jakarta Pusat dengan warga Gang Tuyul, Manggarai, Jakarta Selatan terulang kembali, warga bersama tokoh masyarakat setempat sepakat menandatangani nota kesepakatan damai.

Jika nanti terjadi peristiwa seperti kemarin, kami akan tangkap pelaku dan juga provokator untuk di proses secara hukum

Camat Menteng, Bondan Dyah Ekowati meminta kedua belah pihak untuk menghentikan tawuran. Terlebih, pasca penandatanganan nota kesepakatan damai ini, pihaknya bersama kepolisian akan bertindak tegas menindak para pelaku maupun provokator aksi tawuran.

"Jika nanti terjadi peristiwa seperti kemarin, kami akan tangkap pelaku dan juga provokator untuk di proses secara hukum," ujar Bondan, Senin (3/11).

Jasad Anaknya Dimakamkan, Ibu Korban Tawuran Histeris

Kapolsek Menteng, AKBP Gunawan menambahkan, pihaknya berjanji menindak tegas siapa saja yang melakukan aksi tawuran. Pihaknya juga meminta kepada tokoh masyarakat untuk mengingatkan warganya agar tidak mudah terprovokasi dan menjaga wilayahnya masing-masing.

"Kami ingin adanya perdamaian dan jangan diragukan lagi kami akan tangkap pelaku tawuran serta provokator," tegasnya.

Seperti diketahui, aksi tawuran antara warga Jl Tambak, Menteng dengan warga Gang Tuyul, Manggarai pecah pada Minggu (2/11) sore kemarin. Aksi tawuran diduga dipicu oleh rebutan lahan parkir.

Kedua kelompok warga terlibat aksi saling lempar menggunakan batu dan botol. Karena banyaknya jumlah massa yang terlibat dalam aksi tawuran ini membuat petugas Polsek Menteng dan Polres Jakarta Pusat kewalahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1340 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing